このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

トマトとなすの洋風煮

最終更新日:2019年2月25日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 60キロカロリー
 (食塩)    0.3グラム
 (食物繊維) 3.2グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
トマト 50 中1個 ざく切りにする
なす 50 3本 ざく切りにし、水につけておく
ピーマン 15 1個半 ざく切りにする
しめじ 30 120グラム 石突きをとり、手でほぐす
にんにく 2 8グラム みじん切りにする
オリーブオイル 2 小さじ2  
7.5 大さじ2  
コンソメ 0.5 小さじ1弱  
0.1 少々  
こしょう 0.1 少々  
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りがしてきたら具材を入れ炒める。
2 酒、コンソメを入れ、蓋をして蒸す。
3 塩、こしょうで調味する。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る