このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

チンゲン菜の中華風和え物

最終更新日:2018年3月13日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 37キロカロリー
 (食物繊維)  1.5グラム
 (食塩)    0.5グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
チンゲン菜 80 3株 塩ゆでし、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
にんじん 15 60グラム 千切りにし、ゆでる
 A 酢 5 小さじ4  
 A 濃口しょうゆ 3 小さじ2  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
 A ごま油 1 小さじ1  
 A いりごま 1 小さじ1強  
(塩 少々)      
作り方
1 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、チンゲン菜とにんじんを入れて和える。

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る