このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

夏野菜のバルサミコサラダ

最終更新日:2019年9月4日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 70kcal
 (食塩)    0.3グラム
 (食物繊維) 1.7グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
ズッキーニ 30 120グラム 1センチ幅の輪切りにして水にさらす
パプリカ(黄) 20 80グラム 乱切りにする
ミニトマト 30 8個 半分に切る
サニーレタス 20 80グラム 食べやすい大きさにちぎる
ベビーリーフ 10 40グラム  
サラダ油 2 小さじ2  
0.2 少々  
 A バルサミコ酢 3.8 大さじ1  
 A オリーブオイル 2 小さじ2  
 A はちみつ 1.8 小さじ1  
 A 塩 0.1 少々  
 A こしょう 0.1 少々  
作り方
1 フライパンにサラダ油を入れて、ズッキーニ、パプリカを焼く。塩をふり、両面焼き色がついたら取り出す。
2 Aの調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
3 皿にサニーレタス、ベビーリーフ、焼き野菜、ミニトマトを盛り付け、上からドレッシングをかける。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る