このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

きゅうりとえのきのわさび和え

最終更新日:2019年9月4日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 33キロカロリー
 (食塩)    0.6グラム
 (食物繊維) 1.4グラム 

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
きゅうり 50 2本 太めの千切りにし、塩をふる
0.2 少々  
えのき 20 80グラム 根元を切り落として半分に切り、茹でる
大葉 1 4枚 刻む
 A 濃口しょうゆ 2 大さじ2分の1  
 A わさび 1 小さじ2分の1  
 A ごま油 1.5 大さじ2分の1  
かつお節 1 適量  
作り方
1 きゅうりを水でさらし、しっかり水気を絞る。
2 ボウルにAの調味料を合わせ、材料と和える。
3 最後にかつお節をかける。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る