このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

キャベツときゅうりのごま酢和え

最終更新日:2018年7月6日

栄養価(1人分)
(エネルギー)   56キロカロリー
(食物繊維)    1.9グラム
(食塩)      0.6グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
キャベツ 70 約1/4玉 食べやすい大きさに切り、さっとゆで、水気を絞っておく
きゅうり 25 1本 輪切りにし、塩をふる。水でさらし、水気を絞っておく
0.2 少々  
 A 練りごま 4 小さじ4  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
 A 酢 2.5 小さじ2  
 A 濃口醤油 2.5 小さじ2弱  
作り方
1 ボウルにキャベツ、きゅうり、Aを入れて和える。

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る