このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

オクラとれんこんの梅和え

最終更新日:2017年10月20日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  29キロカロリー
 (食物繊維)    1.7グラム
 (食塩)      0.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
オクラ 20 10本 塩ゆでし、斜めうす切りにする
れんこん 30 120グラム いちょう切りにし、酢水につけ、ゆでる
 A 梅肉 2 1個 種を除き、刻む
 A 薄口しょうゆ 1.5 小さじ1  
 A だし汁 5 小さじ5  
作り方
1 ボウルに調味料Aを合わせ、水気をきった材料と和える。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る