このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

つるむらさきとみょうがの和え物

最終更新日:2018年9月7日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 20キロカロリー
 (食物繊維)  2.0グラム
 (食塩)    0.5グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
つるむらさき 80 320グラム 食べやすい大きさに切る
みょうが 10 1個 千切りにする
しょうが 2.5 1かけ 千切りにする
 A 濃口しょうゆ 3 小さじ2  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
作り方
1 鍋に湯をわかし塩を入れ、つるむらさきをさっと茹でる。
2 水にとって水気を絞り、A、みょうが、しょうがを和える。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る