このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

トマトとなすの香味和え

最終更新日:2019年9月4日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 53キロカロリー
 (食塩)    0.3グラム
 (食物繊維) 1.7グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
なす 50 200グラム 半月切りにして茹でる。水気をしっかり絞る。
トマト 40 160グラム 2センチ角に切る
みょうが 10 2個 千切りにする
大葉 1 4枚 千切りにする
 A 濃口しょうゆ 4.5 大さじ1  
 A 酢 5 大さじ1と1/2弱  
 A ごま油 1.5 大さじ1/2  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
 A 白ごま 1.5 小さじ2  
作り方
1 ボウルにAの調味料を合わせ、材料と和える。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る