このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

小松菜のくるみ和え

最終更新日:2017年8月4日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)   36キロカロリー
 (たんぱく質)    1.5グラム
 (脂質)       2.1グラム
 (食物繊維)     1.5グラム
 (食塩)       0.3グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
小松菜 50 3分の2束 さっと塩ゆでし、水にとり、3センチ幅に切る。
少々 少々  
にんじん 10 40グラム 細切りにし、ゆでる。
くるみ 3 12グラム 小さく砕く
 A しょうゆ 2 小さじ1強  
 A 砂糖 1 小さじ1強  
作り方
1 ボールに小松菜、にんじん、くるみをいれて混ぜる。
2 調味料Aと一緒に和える。

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る