このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

かぶのきのこあんかけ

最終更新日:2020年2月3日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 37キロカロリー
 (食物繊維)  2.5グラム
 (食塩)     0.6グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
かぶ(根) 80 320グラム 皮をむき、くし形に切る
かぶ(葉) 5 20グラム 細かく刻む
しめじ 15 60グラム 根元を切り落とし、手でほぐす
えのき 15 60グラム 根元を切り落とし、手でほぐす
しょうが 1 4グラム すりおろす
 A だし汁 100 400グラム  
 A 薄口しょうゆ 3 小さじ2  
 A みりん 3 小さじ2  
片栗粉 1 大さじ1/2  
作り方
1 鍋にAを入れかぶの根を煮る。
2 かぶの葉、きのこ、しょうがを入れ、火が通ったら最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る