このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

ひじきと人参のごま酢和え

最終更新日:2017年8月7日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  43キロカロリー
 (たんぱく質)   0.7グラム
 (脂質)      2.5グラム
 (食物繊維)    1.5グラム
 (食塩)      0.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
乾燥ひじき 2 8グラム 水で戻して、茹でてざるにあげる
にんじん 20 80グラム 千切りにし、さっと茹でてざるにあげる
 A すりごま 1 小さじ1  
 A 酢 6 大さじ1と2分の1  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
 A しょうゆ 2 大さじ2分の1  
 A ごま油 2 小さじ2  
作り方
1 ボールにAを入れて混ぜ合わす。
2 ひじきとにんじんを加えて和える。

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る