このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

豆苗ともやしのさっぱり和え

最終更新日:2019年1月8日

栄養価
 (エネルギー)45キロカロリー
 (食物繊維)  2.4グラム
 (食塩)     0.8グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
豆苗 50 200グラム 根元を落とし半分に切り、茹でておく
もやし 25 100グラム 茹でておく
乾燥ひじき 1 4グラム 水で戻し、2分ほど茹でてざるにあげる
 A しょうが 2 8グラム すりおろす
 A 薄口しょうゆ 4.5 大さじ1  
 A 酢 5 大さじ1と2分の1弱  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
 A いりごま 1.5 小さじ2  
かつお節 1 4グラム  
作り方
1 ボウルにAを合わし、材料を入れて和える。
2 器に盛り付け、かつお節をかける。

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

副菜

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る