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さけのムニエル

最終更新日:2016年4月1日

(主食)おろしうどん
(主菜)さけのムニエル
(副菜)白玉だんご

栄養価(1人分)
献立名 エネルギー
(キロカロリー)
たんぱく質
(グラム)
脂質
(グラム)
塩分
(グラム)
おろしうどん 346 11.6 1.7 2.3
さけのムニエル 159 16.3 8.3 0.6
白玉だんご 86 2.0 0.6 0.0
合計 591 29.9 10.6 2.9

おろしうどん

材料(大人4人分)

ゆでうどん   4玉
だいこん   600グラム(中2分の1本)
トマト   600グラム(大2個)
かいわれ大根   80グラム
ちりめんじゃこ   40グラム
ドレッシング   大さじ4

作り方

1.鍋に熱湯を沸かし、ゆでうどんを入れ、温まったらざるにあげて湯をきる。冷水で洗い、水けをきっておく。
2.だいこんは皮をむいてすりおろし、ざるにあげてかるく水けをきっておく。
3.トマトはへたをとって小さめの角切りにする。
4.かいわれ大根は根をきりおとしておく。
5.器に水けをきったうどんを盛り、だいこん、トマト、ちりめんじゃこをのせ、上からドレッシングをかける。

さけのムニエル

材料(大人4人分)

さけ   4切
塩こしょう   少々
小麦粉   大さじ1と2分の1
A トマトケチャップ   大さじ4
  水   小さじ4
  砂糖   小さじ4
レタス   40グラム(4枚)
レモン   輪切り4枚

作り方

1.さけに塩・こしょうをふっておく。
2.ポリ袋に分量の小麦粉とさけを入れ、袋の口を閉じて軽くふり粉をまんべんなくまぶす。
3.フライパンに油を入れて熱し、さけを焼く。
4. 途中で裏返し、火をとおす。
5. 調味料A(トマトケチャップ・水・砂糖)を混ぜ合わせて皿にしき、その上に焼いたさけをのせその上に輪切りにしたレモンを1枚のせる。
6.レタスをつけあわせる。

白玉だんご

材料(大人4人分)

白玉粉   60グラム
豆乳   60cc
あずき(缶)   40グラム

作り方

1.ボールに白玉粉と豆乳を少しずつ様子をみながら入れ、耳たぶくらいのやわらかさに練る。
2.小さく丸めて団子をつくり、熱湯に入れて茹でる。
3.浮き上がってきたらしばらくゆでて、水にとって冷まし、水けをきる。
4.水けをきった白玉を器に入れ、あずきをかける。

問い合わせ先

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お問い合わせ

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〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

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