ごぼうサラダ
最終更新日:2021年1月7日
分量
| 食品名 | 可食量 | 
|---|---|
| ごぼう | 20グラム | 
| きゅうり | 13グラム | 
| にんじん | 10グラム | 
| ハム | 5グラム | 
| マヨネーズ | 7グラム(大さじ2分の1) | 
| 薄口しょうゆ | 0.7グラム | 
| すりごま | 1グラム(小さじ2分の1) | 
注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載しています。
注記:保育所・認定こども園給食では、衛生面に配慮し、きゅうり・トマト・ハム類等に熱湯を通しています。
作り方
1.ごぼうは5センチメートルの長さに細切りにし、水にさらし、茹でる。
3.マヨネーズ、薄口しょうゆ、すりごまを混ぜる。
4.水気を切った材料を調味料で和える。
お問い合わせ
子ども保育課
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地(ふれあい健康館3階)
電話番号:088-621-5191・5193・5195・5292
ファクス:088-621-5036
この情報はお役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。












