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てまりおにぎり

最終更新日:2017年6月29日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  294キロカロリー
 (たんぱく質)   9.8グラム
 (脂質)       2.1グラム
 (食物繊維)    1.0グラム
 (食塩)       0.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
ごはん 150 普通茶碗4杯  
(米) 70 2合  
25 大1切れ 塩をふりフライパンで両面焼いて、小さくほぐす
0.2 少々  
小松菜 20 3分の1束 さっと塩ゆでし、水にとり絞って細かく刻み、ごまを和える
ごま 1 小さじ1強  
0.2 少々  
作り方
1 ごはんに鮭と小松菜、塩を入れ、混ぜる。
2 1を2等分し、丸くなるようにラップで形を整える。

お問い合わせ

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5512・5517・5521・5523・5574

ファクス:088-655-6560

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徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

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開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

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