豆腐のまり揚げ
最終更新日:2021年1月7日
分量
食品名 | 可食量 | ||
---|---|---|---|
豆腐 | 70グラム | ||
鶏ミンチ |
20グラム | ||
にんじん | 10グラム | ||
ねぎ | 5グラム | ||
椎茸 | 2.5グラム | ||
黒ごま | 0.5グラム | ||
卵 | 5グラム | ||
調味料A | 片栗粉 | 4グラム | 小さじ1強 |
調味料A | スキムミルク | 3グラム | 小さじ1強 |
調味料A | 三温糖 | 2グラム | 小さじ3分の2 |
調味料A | 薄口しょうゆ | 1グラム | |
調味料A | 塩 | 0.3グラム | |
サラダ油 | 適量 |
注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載しています。
作り方
(1)豆腐に重しをして水を切る。
(3)ボールにつぶした豆腐、鶏ミンチ、(2)を入れてよく混ぜる。
(4)卵、黒ごま、調味料A(片栗粉、スキムミルク、三温糖、薄口しょうゆ、塩)を加えてさらによく混ぜる。
(5)油で揚げる。
お問い合わせ
子ども施設課
〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)
電話番号:088-621-5191・5193・5195
ファクス:088-621-5036
