このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

魚のみそ煮

最終更新日:2021年1月7日

魚のみそ煮の写真

分量

魚のみそ煮
食品名 可食量  
魚切身 50グラム  
砂糖 2グラム 小さじ3分の2
濃口しょうゆ 1グラム  
みりん 1.5グラム  
みそ 6グラム 小さじ1
しょうが 1グラム  
昆布 0.6グラム  

注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載しています。

作り方

1.しょうがは薄切りにする。

3.2.のだし汁に砂糖、しょうゆ、みりん、みそ、しょうがを入れ一煮立ちさせ、魚を入れ煮る。

お問い合わせ

子ども施設課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る