このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

魚のグラタン

最終更新日:2021年1月7日

魚のグラタンの写真

分量

魚のグラタン
食品名 可食量
魚切身 50グラム
少々
こしょう 少々
たまねぎ 15グラム
にんじん 10グラム
ほうれん草 15グラム
サラダ油 1グラム
米粉 3.5グラム
豆乳 40グラム
コンソメ 0.3グラム
溶けるチーズ 10グラム

注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載してします。

作り方

1.魚に塩こしょうで下味をつけておく。

2.ほうれん草は、ゆでて適当な長さに切り、水気をしぼっておく。

3.たまねぎとにんじんはせん切りにしておく。フライパンに油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。

4.米粉、豆乳、コンソメをよく混ぜ、3に加えて混ぜとろみをつける。さらにゆでたほうれん草も加えて混ぜる。

5.天板に並べた魚の上に4をのせ、さらにチーズをのせて、200度のオーブンで15分から20分程度焼く。

お問い合わせ

子ども保育課

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地(ふれあい健康館3階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195・5292

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る