ホイコーロー風
最終更新日:2021年1月7日
分量
| 食品名 | 可食量 |
|---|---|
| 豚肉 | 10グラム(30グラム) |
| キャベツ | 24グラム(42グラム) |
| にんじん | 12グラム(20グラム) |
| たまねぎ | 18グラム(27グラム) |
| ピーマン | 6グラム |
| なす | 10グラム |
| みそ | 3.6グラム(7グラム) |
| 砂糖 | 0.5グラム(2グラム) |
| みりん | 0.5グラム |
| サラダ油 | 1グラム(2グラム) |
注記:()は主菜の分量
注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載しています。
作り方
2.油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじん、なす、ピーマン、キャベツを炒める。
3.砂糖、みりん、みそを合わせて2に入れて調味する。
お問い合わせ
子ども保育課
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地(ふれあい健康館3階)
電話番号:088-621-5191・5193・5195・5292
ファクス:088-621-5036
この情報はお役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。










