このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

軟飯・肉じゃが&青菜のお浸し(生後12~18か月頃)

最終更新日:2017年2月17日

軟飯・肉じゃが・青菜のお浸しの写真

肉じゃが

肉じゃがの写真

材料

豚肉(赤身) じゃがいも 焼豆腐 にんじん 玉ねぎ サラダ油 三温糖 濃口しょうゆ 煮干 サンド豆

作り方

1.豚肉(赤身)、玉ねぎは角切りし、サラダ油でさっと炒める。
2.煮干でとっただし汁を加えて、一口大に切った他の材料も入れ、よく煮込む。
3.三温糖、濃口しょうゆで味付けする。
4.サンド豆は下ゆでし、後から加える。

青菜のお浸し

青菜のお浸しの写真

材料

青菜 にんじん 濃口しょうゆ 砂糖 すりごま

作り方

1.青菜、にんじんは、熱湯でよく茹でる。冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに刻む。
2.濃口しょうゆ、砂糖、すりごまを合わせ、(1)をあえる。

お問い合わせ

子ども施設課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る