このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

7分がゆ・魚煮・キャベツ・たまねぎ・にんじん煮つぶし(生後7~8か月頃)

最終更新日:2017年2月17日

7分がゆ・魚煮・キャベツ・たまねぎ・にんじん煮つぶしの写真

キャベツ・たまねぎ・にんじん煮つぶし

キャベツ・たまねぎ・にんじん煮つぶしの写真
形状は、ペースト状から粒まじりのものへと進めます。

材料

野菜(キャベツ・たまねぎ・にんじんなど)

作り方

1.野菜はやわらかくなるまで煮る。
2.すり鉢などですりつぶす。
3.時期に応じて、ゆで汁を加えてのばす。

魚煮

魚煮の写真

材料

魚(白身魚、赤身魚)

作り方

1.ゆでたものをすりつぶす。
2.ゆで汁でのばす。

お問い合わせ

子ども施設課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る