てまりおにぎり

更新日:2017年6月29日

てまりおにぎり

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  294キロカロリー
 (たんぱく質)   9.8グラム
 (脂質)       2.1グラム
 (食物繊維)    1.0グラム
 (食塩)       0.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
ごはん 150 普通茶碗4杯  
(米) 70 2合  
25 大1切れ 塩をふりフライパンで両面焼いて、小さくほぐす
0.2 少々  
小松菜 20 3分の1束 さっと塩ゆでし、水にとり絞って細かく刻み、ごまを和える
ごま 1 小さじ1強  
0.2 少々  
作り方
1 ごはんに鮭と小松菜、塩を入れ、混ぜる。
2 1を2等分し、丸くなるようにラップで形を整える。

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