トマトとなすの洋風煮

更新日:2019年2月25日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 60キロカロリー
 (食塩)    0.3グラム
 (食物繊維) 3.2グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
トマト 50 中1個 ざく切りにする
なす 50 3本 ざく切りにし、水につけておく
ピーマン 15 1個半 ざく切りにする
しめじ 30 120グラム 石突きをとり、手でほぐす
にんにく 2 8グラム みじん切りにする
オリーブオイル 2 小さじ2  
7.5 大さじ2  
コンソメ 0.5 小さじ1弱  
0.1 少々  
こしょう 0.1 少々  
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りがしてきたら具材を入れ炒める。
2 酒、コンソメを入れ、蓋をして蒸す。
3 塩、こしょうで調味する。

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