チンゲン菜の中華風和え物

更新日:2018年3月13日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 37キロカロリー
 (食物繊維)  1.5グラム
 (食塩)    0.5グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
チンゲン菜 80 3株 塩ゆでし、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
にんじん 15 60グラム 千切りにし、ゆでる
 A 酢 5 小さじ4  
 A 濃口しょうゆ 3 小さじ2  
 A 砂糖 1.5 小さじ2  
 A ごま油 1 小さじ1  
 A いりごま 1 小さじ1強  
(塩 少々)      
作り方
1 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、チンゲン菜とにんじんを入れて和える。

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