ピーマンしりしり

更新日:2017年11月6日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  92キロカロリー
 (食物繊維)   2.3グラム
 (食塩)      0.6グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
ピーマン 80 8個 細切りにする
にんじん 20 80グラム 細切りにする
ツナ缶(水煮) 15 60グラム 水気をきる
25 2個 ときほぐす
だし汁 2.5 小さじ2  
こい口しょうゆ 3 小さじ2  
かつお節 2 8グラム  
1 小さじ1  
作り方
1 フライパンに油をひき、ピーマンとにんじんを炒める。
2 ツナとだし汁を入れ炒める。
3 卵を入れて最後にしょうゆとかつお節で味をととのえる。

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