夏野菜のバルサミコサラダ

更新日:2019年9月4日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 70kcal
 (食塩)    0.3グラム
 (食物繊維) 1.7グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
ズッキーニ 30 120グラム 1センチ幅の輪切りにして水にさらす
パプリカ(黄) 20 80グラム 乱切りにする
ミニトマト 30 8個 半分に切る
サニーレタス 20 80グラム 食べやすい大きさにちぎる
ベビーリーフ 10 40グラム  
サラダ油 2 小さじ2  
0.2 少々  
 A バルサミコ酢 3.8 大さじ1  
 A オリーブオイル 2 小さじ2  
 A はちみつ 1.8 小さじ1  
 A 塩 0.1 少々  
 A こしょう 0.1 少々  
作り方
1 フライパンにサラダ油を入れて、ズッキーニ、パプリカを焼く。塩をふり、両面焼き色がついたら取り出す。
2 Aの調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
3 皿にサニーレタス、ベビーリーフ、焼き野菜、ミニトマトを盛り付け、上からドレッシングをかける。

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)
電話:088-621-5512・5517・5521・5523・5574
ファクス:088-655-6560