ごぼうのポタージュ

更新日:2017年10月20日

ごぼうのポタージュ
食物繊維たっぷり!

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  99キロカロリー
 (たんぱく質)  4.3グラム
 (脂質)     2.8グラム
 (食物繊維)   2.8グラム
 (食塩)     0.6グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
ごぼう 30 120グラム 斜めうす切りにし、酢水にさらす
玉ねぎ 40 160グラム うす切り
じゃがいも 20 80グラム うす切り
パセリ 0.5 2グラム みじん切り
80 320グラム  
コンソメ 1.2 4.8グラム  
豆乳 80 320グラム  
サラダ油 1 小さじ1  
0.1 少々  
こしょう 0.1 少々  
作り方
1 鍋に油をひき玉ねぎを炒める。
2 ごぼう、じゃがいも、水、コンソメを加え約15分煮る。
3 あら熱をとってミキサーに移し、なめらかになるまで攪拌する。
4 鍋に戻し、豆乳を加え温め、塩こしょうで味を整える。
5 器に盛りつけ、パセリを飾る。

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