更新日:2021年1月7日
| 食品名 | 可食量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(赤身) | 20グラム | ||
| 水煮大豆 | 20グラム | ||
| じゃがいも | 40グラム | ||
| にんじん | 15グラム | ||
| たまねぎ | 30グラム | ||
| ブロッコリー | 12グラム | ||
| サラダ油 | 1グラム | 小さじ4分の1 | |
| 塩 | 少々 | ||
| コンソメの素 | 0.3グラム | ||
| 水 | 20グラム | ||
| 調味料A | ケチャップ | 10グラム | 小さじ2 |
| 調味料A | トマトピューレ | 4グラム | 小さじ1弱 |
| 調味料A | ウスターソース | 3グラム | 小さじ2分の1 |
| 調味料A | 砂糖 | 1.5グラム | 小さじ2分の1 |
注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載しています。
(2)ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
(3)油を熱し、豚肉を炒める。
(4)にんじん、たまねぎ、じゃがいもを加えて炒め、塩を加える。
(5)水、コンソメの素を加えて煮る。
調味料A(ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、砂糖)を加えてさらに煮る。
(6)水煮大豆、ブロッコリーを加えて煮る。
子ども保育課
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地(ふれあい健康館3階)
電話:088-621-5191・5193・5195・5292
ファクス:088-621-5036