更新日:2021年1月7日
| 食品名 | 可食量 |
|---|---|
| キャベツ | 35グラム |
| (大根) | 40グラム |
| にんじん | 5グラム |
| きゅうり | 15グラム |
| ちりめん | 4グラム |
| 食品名 | 可食量 |
|---|---|
| 薄口しょうゆ | 2グラム(小さじ3分の1) |
| 酢 | 2グラム(小さじ2分の1弱) |
| サラダ油 | 0.5グラム |
| ごま油 | 0.3グラム |
注記:保育所・認定こども園給食の幼児食1人分の分量で記載しています。
注記:保育所・認定こども園では衛生面に配慮し、きゅうり・トマト・ハム類等に熱湯を通しています。
2.ちりめんは空炒りする。(茹でてもよい)
3.調味料A(薄口しょうゆ、酢、サラダ油、ごま油)をさっと一煮立ちさせ冷ます。
酢を沸かすことにより、味がまろやかになります。
4.水気を切った材料を調味料A(薄口しょうゆ、酢、サラダ油、ごま油)で和える。
子ども保育課
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地(ふれあい健康館3階)
電話:088-621-5191・5193・5195・5292
ファクス:088-621-5036