ドライカレー

更新日:2018年3月13日


高野豆腐でヘルシーに♪

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 229キロカロリー
 (たんぱく質) 13.9グラム
 (脂質)    12.8グラム
 (食物繊維)  2.8グラム
 (食塩)    1.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
高野豆腐(乾) 10 40 ぬるま湯で戻し、軽く水気を切ってフードプロセッサーで細かく刻む
玉ねぎ 30 120 みじん切りにする
なす 15 60 5ミリ角に切り、水にさらす
ピーマン 10 40 5ミリ角に切る
トマト 25 100 5ミリ角に切る
れんこん(飾り用) 10 40 薄切りにし、酢水にさらす。両面焼き色が付くように焼く
赤パプリカ(飾り用) 10 40 2センチ幅に細長く切って、両面焼き色が付くように焼く
60 4個 目玉焼きを作る
2 小さじ2  
にんにく 1 4 みじん切りにする
 A 固形コンソメ 1.2 1個  
 A ケチャップ 5 小さじ4  
 A ウスターソース 3 小さじ2  
 A 酒 5 小さじ4  
 A 濃口しょうゆ 1.5 小さじ1  
カレー粉 2 小さじ4  
作り方
1 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、なす、ピーマン、トマトの順に炒める。
2 高野豆腐を加えて炒め、Aを入れて煮込む。最後にカレー粉を加える。

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