豆苗のちりめん香味和え

更新日:2018年7月6日

栄養価(1人分)
(エネルギー)  66キロカロリー
(食物繊維)   1.9グラム
(食塩)     0.5グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
豆苗 50 2袋 根元を切り落とし、半分の長さに切る。さっとゆでる。
ちりめん 4 大さじ4  
 A いりごま 3 小さじ4  
 A ごま油 2 小さじ2  
 A 酢 2.5 小さじ2  
 A 砂糖 0.8 小さじ1  
 A 濃口醤油 1.5 小さじ1  
 A しょうが 1.5 6グラム すりおろす
作り方
1 ボウルに豆苗、ちりめん、Aを入れ混ぜ合わす。

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)
電話:088-621-5512・5517・5521・5523・5574
ファクス:088-655-6560