サラダパフェ

更新日:2017年11月6日

栄養価(1人分)
(エネルギー)   78キロカロリー
 (たんぱく質)   2.7グラム
 (脂質)      2.8グラム
 (食物繊維)    2.4グラム
 (食塩)      0.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
かぼちゃ 25 100グラム かぼちゃをゆでて、温かいうちにマッシャーでつぶす
ツナ缶(水煮) 7 28グラム 水気をきる
 A マヨネーズ 2 小さじ2  
 A ヨーグルト 2 小さじ2  
 A 塩こしょう 0.1 少々  
レタス 30 120グラム 水洗いし、食べやすい大きさにちぎる
きゅうり 10 40グラム ピーラーで縦長にむいて、クルクル巻く
オクラ 8 4本 ゆでで、縦半分に切る
プチトマト 30 8個  
 B にんじん 8 32グラム Bの材料をすべてミキサーにかけ、ドレッシングを作る
 B たまねぎ 8 32グラム  
 B にんにく 0.8 3分の1かけ  
 B 薄口しょうゆ 1.4 小さじ1  
 B 砂糖 0.7 小さじ1  
 B 酢 1.2 小さじ1  
 B オリーブオイル 1 小さじ1  
作り方
1 つぶしたかぼちゃ、ツナ、Aを和えてかぼちゃサラダを作る。
2 容器の一番下にレタスをしいて、かぼちゃサラダを丸く盛り付け、きゅうり、オクラ、プチトマトをかざる。
3 ドレッシングをかけて出来上がり。

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