オニオンスープ

更新日:2020年2月3日

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 42キロカロリー
 (食塩)    0.7グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
玉葱 40 160グラム 薄切りにする
無塩バター 3 12グラム  
パセリ 0.5 2グラム みじん切りにする
 A 水 150 600グラム  
 A コンソメ 1.5 大さじ1弱  
 A 粗挽きこしょう 0.2 少々  
作り方
1 鍋にバターを入れ、玉葱をよく炒める。
2 Aを入れひと煮立ちさせる。
3 器に盛りつけ、パセリを散らす。

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)
電話:088-621-5512・5517・5521・5523・5574
ファクス:088-655-6560