小松菜のくるみ和え

更新日:2017年8月4日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)   36キロカロリー
 (たんぱく質)    1.5グラム
 (脂質)       2.1グラム
 (食物繊維)     1.5グラム
 (食塩)       0.3グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
小松菜 50 3分の2束 さっと塩ゆでし、水にとり、3センチ幅に切る。
少々 少々  
にんじん 10 40グラム 細切りにし、ゆでる。
くるみ 3 12グラム 小さく砕く
 A しょうゆ 2 小さじ1強  
 A 砂糖 1 小さじ1強  
作り方
1 ボールに小松菜、にんじん、くるみをいれて混ぜる。
2 調味料Aと一緒に和える。

健康長寿課

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)
電話:088-621-5512・5517・5521・5523・5574
ファクス:088-655-6560