彩り野菜のレモン蒸し

更新日:2019年1月8日

栄養価
 (エネルギー)52キロカロリー
 (食物繊維)  2.0グラム
 (食塩)     0.1グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
アスパラ 40 8本 3センチの長さに切る
プチトマト 20 8個 半分に切る
パプリカ(黄) 20 1個 3センチ幅に切る
しめじ 20 80グラム 石突きをとり、ほぐす
レモン 5 1個 4枚分を輪切りにし、あとは果汁を絞る
にんにく 1 4グラム みじん切りにする
バター 2 8グラム  
黒こしょう 0.5 少々  
7.5 大さじ2  
作り方
1 フライパンに、にんにくとバターを熱し、アスパラに焼き色がつくまで焼く。
2 残りの具材を入れ、輪切りにしたレモンを上に置き、レモン果汁、黒こしょう、酒を入れ蓋をし、弱火で蒸す。

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