ひじきと彩り野菜のサラダ

更新日:2019年2月25日

栄養価(1人分)
 (エネルギー)  90キロカロリー
 (食塩)     0.5グラム
 (食物繊維) 3.4グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
乾燥ひじき 2 8グラム たっぷりの水で戻し、さっと茹でて水気をきる
ブロッコリー 30 120グラム 小房に分け、茹でる
人参 20 80グラム 千切りにし、茹でる
れんこん 20 80グラム 半月切りにし、酢水につけ、少量の酢を加えた水で茹でる。軟らかくなったらすぐに水にとってぬめりを落とす。
 A マヨネーズ 7 大さじ2強  
 A 薄口しょうゆ 1.5 小さじ1  
 A すりごま 1 小さじ1強  
 A あらびきこしょう 0.1 少々  
作り方
1 水気をきった材料と、Aを和える。

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