中華スープ

更新日:2018年9月7日


野菜たっぷり!

栄養価(1人分)
 (エネルギー) 75キロカロリー
 (たんぱく質) 4.3グラム
 (食物繊維) 0.9グラム
 (食塩)   1.0グラム

材料と作り方
  1人分
(グラム)
作りやすい量
(4人分)
準備
豆苗 20 80グラム 根元を切り落とし、半分の長さに切る。
白菜 20 80グラム 食べやすい大きさに切る
25 2個  
乾燥春雨 5 20グラム たっぷりの湯で茹でる
150 3カップ  
顆粒中華だし 1.5 6グラム  
薄口しょうゆ 1.2 小さじ1弱  
ごま油 0.4 小さじ1/2弱  
片栗粉 1.2 小さじ1と1/2  
作り方
1 鍋に水を入れ火にかけ、白菜→豆苗の順で茹で、中華だしを入れる。
2 野菜がしんなりしてきたら春雨を入れ、薄口しょうゆとごま油で調味する。
3 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、割りほぐした卵をまわし入れる。

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