129. なすとかぼちゃの梅とろろ
最終更新日:2016年4月1日
129.【楽笑レシピ】なすとかぼちゃの梅とろろ(土佐 香澄 さん)
なすとかぼちゃの梅とろろ
【分量】(1人分)
なす 30g
かぼちゃ 30g
もやし 40g
山芋 20g
梅肉 少々
のり 少々
すだち 1/2個
ポン酢 適量
【作り方】
(1) なすを薄い輪切りにし、水につけておく。
(2) かぼちゃは、厚さ5mm位の一口大に切る。
(3) フライパンで(1)と(2)を少し焦げ目が付く位炒める。
(4) もやしをサッとゆでて冷ます。
(5) すりおろした山芋と梅肉を混ぜ合わせる。
(6) お皿にもやし、その上に(3)と(5)を盛りつけ刻んだのりとすだちの皮、すだちを添えてポン酢をかければ完成。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
