115. れんこんのはさみ焼き
最終更新日:2016年4月1日
115.【楽笑レシピ】れんこんのはさみ焼き(ゆう さん)
れんこんのはさみ焼き
れんこんに下味をつけました。
【分量】(1人分)
れんこん 100g
ひき肉(合挽) 50g
玉ねぎ 40g
にんじん 30g
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
油 適量
〈A〉
めんつゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
水 1カップ
【作り方】
(1) れんこんを約1cm幅に切り、Aで煮る。
(2) ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、卵、パン粉を混ぜ合わせる。
(3) (2)を(1)にはさみ、小麦粉をまぶしてしっかりと焼く。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
