089. ピーマンとなすの肉づめ
最終更新日:2016年4月1日
89.【楽笑レシピ】ピーマンとなすの肉づめ(村上 優輝 さん)
ピーマンとなすの肉づめ
【分量】(1人分)
なす 100g
ピーマン 30g
たまねぎ 30g
卵 1個
ひき肉(合挽) 100g
ウスターソース 大さじ1
パン粉 大さじ2
調味料 少々
塩こしょう 少々
ナツメグ 少々
油 適量
【作り方】
(1) ひき肉にたまねぎのすりおろしを入れる。
(2) (1)にパン粉、ナツメグ、卵、ウスターソース、調味料、塩こしょうを加え混ぜる。
(3) (2)をピーマンと、なす(はさむように)に詰める。
(4) フライパンに油をひいて揚げ焼きにする。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
