067. チーズde野菜
最終更新日:2016年4月1日
67.【楽笑レシピ】チーズde野菜(くわchan さん)
チーズde野菜
卵焼き(タンパク質)の後のフライパンでdo!冷めても美味しいで~す。
冷蔵庫の残り物野菜でOK!
【分量】(1人分)
キャベツ 100g
たまねぎ(紫玉ねぎもOK) 90g
まいたけ 50g
ピーマン 40g
スライスチーズ 1枚
かつお節 適量
柚子ポン酢 大さじ2~3
油 大さじ1
【作り方】
(1) テフロン加工のフライパンを熱して、油を敷き、卵焼き(目玉焼き)のあと、薄切りにしたたまねぎ、一口大に切ったキャベツ、まいたけ、ピーマンを炒める。
(2) 野菜に火が通ったら、かつお節をパラパラっとふり、柚子ポン酢を加え軽く炒める。
(3) (2)をお皿に移し、熱いうちにスライスチーズを1cm大にちぎり、混ぜ合わせる。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
