056. かぼちゃのビシソワーズ
最終更新日:2016年4月1日
56.【楽笑レシピ】かぼちゃのビシソワーズ(たみちゃん さん)
かぼちゃのビシソワーズ
ミキサーを使うことで簡単に出来上がります。
【分量】(2人分)
かぼちゃ(種なし、皮なし) 300g
たまねぎ 200g
バター 大さじ1
ブイヨン(固形) 1個
水 カップ4
牛乳 カップ2
塩 少々
こしょう(白) 少々
パセリ 少々
【作り方】
(1) かぼちゃは皮をむき小さめに切り、たまねぎは薄切りにする。
(2) バターでたまねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃ、水、固形ブイヨンを加えて、かぼちゃがやわらかくなったら、少し冷ます。
(3) (2)をミキサーに入れ滑らかになるまでかくはんし、牛乳、塩、こしょうで味を調える。 *注 コクが好きな方は、牛乳を半量減らし生クリームを入れるとコクが出ておいしいです。
(4) 盛りつけ時、パセリを少々散らす。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
