037. ゴーヤとモロヘイヤのスムージー
最終更新日:2016年4月1日
37.【楽笑レシピ】ゴーヤとモロヘイヤのスムージー(スマイル’ズ さん)
ゴーヤとモロヘイヤのスムージー
夏の風物詩ともなった緑のカーテンのゴーヤはビタミンCたっぷり。
また、ネバネバ系のモロヘイヤもカロテンを多く含み栄養価が高い野菜です。
スムージーにすると、生のままたっぷり食べることができます。
夏の暑さで疲れた体の疲労回復に最適です!
【分量】(1人分)
ゴーヤ 70g
モロヘイヤ 50g
バナナ(2本) 180g
スダチ 2個
水 180cc
【作り方】
(1) ゴーヤは、2つに割り種を取りスライスする。
モロヘイヤは、洗って5等分くらいに切る。
バナナ(冷凍しておくと冷たく飲めます。)も適当な大きさにスライスする。
スダチは外皮と種を除いておく。
(2) 材料をすべてミキサーに入れ、水を加えてなめらかになるまで撹拌する。
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