009. 簡単!なすのレンジ蒸し
最終更新日:2016年4月1日
9.【楽笑レシピ】簡単!なすのレンジ蒸し(LOVEベジタリアン さん)
簡単!なすのレンジ蒸し
簡単で美味しい!!
【分量】(1人分)
なす 100g
大根 30g
ねぎ 5g
めんつゆ 10g
【作り方】
(1) なすの皮をピーラーで剥き、水に濡らしてラップで包む。
(2) レンジに入れて約3~4分、なすが翡翠(ひすい)色になったら(写真のなすくらい)レンジから出して冷ます。
(3) 冷ましている間に大根をすりおろす。
(4) あら熱がとれたら、なすを一口大に切り、大根おろしをのせ、めんつゆをかけて、ねぎを散らして完成!
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
