006. オクラの包み焼き
最終更新日:2016年4月1日
6.【楽笑レシピ】オクラの包み焼き(ボカリ さん)
オクラの包み焼き
フライパンがあれば作れます。
好みに合わせてアレンジ可能!
【分量】(1人分)
オクラ 10本
餃子の皮 20枚
めんつゆ 適量
【作り方】
(1) オクラを水で洗い、ヘタを切り落として1/2にカットする。
(2) めんつゆに10分ほど浸けておく。2倍濃縮タイプを使うときは、浸すだけでOK。
(3) (2)を餃子の皮で包む。皮の縁に水分をつけると、中身が出てこないように包みやすくなります。
(4) (3)をフライパンに並べ、3~4分中火で焼く。皮に軽く焦げ目がついたら完成。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
