004. ヘルシーポテトサラダ
最終更新日:2016年4月1日
4.【楽笑レシピ】ヘルシーポテトサラダ(らんすけ さん)
ヘルシーポテトサラダ
豆腐はキッチンペーパーでしっかり水分をとること!
味付けは好みに応じて。
材料はすべて混ぜるだけ、カンタンCooking!
【分量】(2人分)
〈トーフマヨネーズ〉
木綿豆腐 一丁
味噌 適量
酢 適量
梅干し(種抜き) 2~3個(梅干しは好みに応じて)
じゃがいも(小) 4~5個
たまねぎ(小玉) 2個
きゅうり 1本
かつお節 1袋
塩 少々
プチトマト 2個
【作り方】
(1) 木綿豆腐はキッチンペーパーでしっかり、水分をとっておく。(2~3回程度)
(2) ボールに豆腐と味噌を入れて、混ぜ合わせる。好みで酢と梅干し、かつお節を入れて、さらに混ぜる。
(3) じゃがいもは、たっぷり水を入れた鍋で箸が通るくらいにゆでる。
(4) きゅうりは皮をピューラして、薄切りにして塩もみしておく。
(5) たまねぎは薄くスライスする。
(6) (2)のボールの中に、すべての野菜を入れて混ぜ合わせ、カットしたプチトマトをのせたら完成です。 *注 きゅうりは、しっかり絞ってから入れてください。
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