このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

「クッキングフォト」の募集について

最終更新日:2023年10月30日

「クッキングフォト」の募集

 水産庁が水産物の消費拡大を図るため、11月3日から7日を、11(いい)3(さ)から(か)7(な)の「いいさかなの日」として制定しています。
 そこで、徳島市中央卸売市場では、市場の認知度向上と水産物の消費拡大を図るため、四国大学との連携事業において制作した、対象レシピを調理(クッキング)した写真(フォト)とレシピに対する意見を募集します。
 応募者の中から抽選で10名の方に、新鮮な水産物を詰め合わせた「お楽しみBOX」をお贈りします。

*写真は8月に実施した「野菜の日クッキングフォト」の当選者にお送りしたお楽しみBOXです。
今回は水産物の詰め合わせを予定しています。

応募条件

1.「魚・ぎょ・ギョレシピ」または「1分動画で絶品・テッパン時短レシピ」掲載のうち、次の対象レシピ
 から1点を選択すること。

 「魚・ぎょ・ギョレシピ」(全品が対象レシピ)
  ・魚~ザ2種
  ・タチウオの青じそロールカツ
  ・サバのパプリカ詰め
  ・トースターでできるサワラのチーズマヨ焼き
  ・タラとレンコンのはさみ揚げ
  ・サケの梅しそチャーハン
  ・ぶりカツ丼
  ・アジのつみれ入りそば米汁
  ・白身魚の梅・青じそ春巻き
  ・サケのパイ包みオーブン焼き
  ・秋サケの彩りご飯
  ・サバの蒲焼き丼
  ・レンジで簡単タイの酒蒸し
  ・サケのスペイン風オムレツ
  ・フィッシュカレー
  ・アジの彩り蒲焼き丼
  ・サバのスダチ風味さっぱりカラフル漬け
  ・サケと秋野菜のホイル焼き
  ・ブリの五目炊き込みご飯
  ・サンマの炊き込みご飯
  ・タイの卵蒸し

 「1分動画で絶品・テッパン時短レシピ」(8品掲載のうち、次の1品が対象レシピ)
  ・鮭ともやしの簡単レンチン蒸し

2.料理完成写真を撮影し、送付すること。
3.選択したレシピに対するコメントをすること。

注意事項
(1)市外の方も応募できます。
(2)メイン食材(魚)以外の食材について、若干の変更やアレンジは可とします。
(3)応募条件の全てを満たしていない場合は抽選の対象から外れる場合があります。
(4)送付頂いた料理写真やコメント等については、HP掲載等の広報に活用させて頂くことがございま
  すので、予め了承ください。
(5)1名の方で、最大22点まで応募可能ですが、抽選の関係上、レシピ1点ごとに応募(メール送付)
  してください。但し、「お楽しみBOX」の当選は、お一人の方1点までとさせて頂きます。

応募方法

 次のとおり、徳島市中央卸売市場のメールアドレスに送付してください(メール送付のみ受付します)。

(本文記載項目)
1.氏名
2.住所
3.電話番号
4.レシピに対するコメント
 (例:親子で一緒に料理ができ喜んでいた、〇〇することでもっと時短できると思う等)

(添付ファイル)
料理完成写真データ(2~3枚程度)

(送付先メールアドレス)
ichiba@mb.pikara.ne.jp 

(応募期間)
11月30日(木曜日)まで

注意事項
 (1)データ容量の関係上、10メガバイト以内になるようにしてください。

使用するレシピの掲載リーフレット(リンク先)

魚・ぎょ・ギョレシピ


teppannreshipi


お問い合わせ

徳島市中央卸売市場

〒770-0872 徳島県徳島市北沖洲四丁目1番38号

電話番号:088-628-2758

ファクス:088-628-2655

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る