このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

令和2年度食品検査実施状況

最終更新日:2020年9月28日


徳島市中央卸売市場では、消費者の皆様に安心・安全な食品を提供できるように定期的に食品の検査を行っており、令和元年度に行った食品検査の実施状況は以下のとおりです。

・徳島市中央卸売市場管理事務所実施

 野菜・果実についてはO-157、鮮魚については腸炎ビブリオを検査、及び水質検査。
 (株)スペックに検査を依頼。

実施日 令和2年7月14日

品目

 野菜・果実 : レタス、キャベツ、フルーツトマト、青ネギ、かいわれ大根、キュウリ、コーン、ブドウ(デラ)、桃 計9品目
 鮮魚 : あじ、いか、イワシ、エビ 計4品目

結果

 全ての品目について基準値未満。

実施日 令和2年7月17日

水質検査

 一般細菌及び大腸菌の検出なし。

実施日 令和2年8月4日

品目

 青果・果実 : レタス、キャベツ、トマト、青ネギ、キュウリ、かいわれ大根、すだち、梨、ブドウ(巨峰)、桃 計10品目
 鮮魚 : あじ、いか、えび 計3品目

結果

 全ての品目について基準値未満。

実施日 令和2年9月4日

品目

 青果・果実 : レタス、キャベツ、トマト、青ネギ、キュウリ、かいわれ大根、パセリ、梨(豊水)、ブドウ(ピオーネ)、 計9品目

  全ての品目について基準値未満。

実施日 令和2年9月11日

鮮魚 : あじ、いか、えび  計3品目

全ての品目について基準値未満。

徳島保健所実施

水産物部卸売業者において、生鮮魚介類の抜き取りをし、腸炎ビブリオを検査。

実施日 令和2年7月7日

品目
 スズキ、アナゴ、キビレ、タナゴ、カレイ、キス、ハマチ、アジ、タイ、ハモ、サワラ、ボラ、カワハギ、ホウボウ、アイゴ、マナガツオ、イセキ 計17品目

結果

全ての品目について基準値未満。

  

お問い合わせ

徳島市中央卸売市場

〒770-0872 徳島県徳島市北沖洲四丁目1番38号

電話番号:088-628-2758

ファクス:088-628-2655

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る