このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

とくしま一品メニューコンテストレシピ一覧

最終更新日:2016年4月1日

 平成22年1月30日に最終審査会を行い、最優秀賞1件、優秀賞4件、アイデア賞5件を決定しました。
 審査過程については、まず1次審査及び2次審査において、応募総数231件の作品から下記の10作品を選出しました。
 最終審査会は、審査員、商品化協力業者及び応募者の方が参加し、試食した後、各作品に投票する方式で行いました。(審査員は3票、その他の方は1票)
 受賞作品名、応募者、料理の画像、レシピについては、次のとおり決まりました。

料理名 氏名 レシピ
(PDF形式)
最優秀賞 青ネギと焼芋のロールケーキ
にんじんソース添え 注記1
米田貴美子 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:54KB)
優秀賞 鳴門金時のホクホクコロッケ 注記2 盛 幹 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:47KB)
れんこんdeかば焼丼 温泉タマゴのせ 注記3 勘川 美穂 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:8KB)
野菜たっぷりキッシュ風 注記4 鎌元 信代 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:49KB)
ほうれん草スポンジとトマトゼリーのトライフル
~レンコンのソースをかけて~ 注記5
遠藤加奈子 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:10KB)
アイデア賞 もっちりレンコンムース
~小松菜ソース添え~ 注記6
谷川 由佳 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:9KB)
れんこんナゲット 和風・洋風 注記7 紙屋 由美 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:8KB)
丸ごと徳島メイドすだちにぎりめし 注記8 長田 路世 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:9KB)
阿波野菜ヘルシーそば米お囃子丼 注記9 井内ひとみ 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:9KB)
やみつきソースの彩りバゲット 注記10 大草 真美 様 ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。レシピ
(PDF形式:8KB)

青ネギと焼芋のロールケーキの写真
注記1 青ネギと焼芋のロールケーキ にんじんソース添え

鳴門金時のホクホクコロッケの写真
注記2 鳴門金時のホクホクコロッケ

れんこんdeかば焼丼 温泉タマゴのせの写真
注記3 れんこんdeかば焼丼 温泉タマゴのせ

野菜たっぷりキッシュ風の写真
注記4 野菜たっぷりキッシュ風

ほうれん草スポンジとトマトゼリーのトライフルの写真
注記5 ほうれん草スポンジとトマトゼリーのトライフル~レンコンのソースをかけて~

もっちりレンコンムースの写真
注記6 もっちりレンコンムース~小松菜ソース添え~

れんこんナゲットの写真
注記7 れんこんナゲット 和風・洋風

丸ごと徳島メイドすだちにぎりめしの写真
注記8 丸ごと徳島メイドすだちにぎりめし

阿波野菜ヘルシーそば米お囃子丼の写真
注記9 阿波野菜ヘルシーそば米お囃子丼

やみつきソースの彩りバゲットの写真
注記10 やみつきソースの彩りバゲット

 今後、市内業者により、本コンテストの応募作品を参考にしてレシピを作成し、商品化してもらう予定です。
 商品化されるレシピや提供店舗等の詳細が決まりましたら、このホームページ上でお知らせします。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない人は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

農林水産課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(本館3階)

電話番号:088-621-5245・5246・5252

ファクス:088-621-5196

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る