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地産地消推進事業について

最終更新日:2016年4月1日

徳島市では、「徳島市農林水産物ブランド育成方針」に基づきブランド化推進品目を定め、農産物のブランド化を推進するとともに、食の安全・安心の確保に努めています。
そうした中で、とくしま地産地消推進協議会では、徳島市をはじめとする徳島東部地域定住自立圏域12市町村の農林水産物等を使ったメニューを開発・提供している飲食店等を「とくしまIPPIN店いっぴんてん」として認定し、現在、約200店が地場産食材のPRと消費拡大に取り組んでいます。

ブランド化推進品目(23品目)
ニンジン・カリフラワー・カンショ・ホウレンソウ・エダマメ・洋ラン・ユリ・スダチ・ミカン・シイタケ・レンコン・イチゴ・トマト・ネギ・ナノハナ・ブロッコリー・コマツナ・オクラ・ツルムラサキ・キュウリ・シソ・ゴボウ・ノザワナ

1. 「とくしまIPPIN店」の募集について
2. とくしまIPPIN店一覧
3. とくしま一品メニューコンテスト審査結果について(平成21年度実施)

お問い合わせ

農林水産課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(本館3階)

電話番号:088-621-5245・5246・5252

ファクス:088-621-5196

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徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

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